Saturday 20 May 2017

A Box With Your Name On It


कई बार तुमको देना चाहा बहुत कुछ
 कुछ हिकायतें
कुछ रवायतें
कुछ ख्वाइशें
कई अर्ज़ियाँ

बहुत चमकीले धूप के दिन
बहुत स्याह ठंडी रातें
कुछ गहरी शामें
कई बरसातें

बहुत नमकीन से आंसू भी
बहुत मीठी सी मुस्कानें भी
कुछ यादों की तितलियाँ
कई फिल्मों के गाने भी

बहुत सी बातें जो कही नहीं कभी
बहुत से झगड़े जो उलझे हैं अभी
कुछ गुमान
कई शिकायतें

बहुत सी किताबों की कहानियां
बहुत से रिश्तों की निशानियां
कुछ क़समें जो ली ही नहीं
कई वादे जो हुए ही नहीं

सबको बंद करके
एक डब्बे में रख दिया है
और लिख दिया है
उसके ऊपर
नाम तुम्हारा...

Kayi baar Tumko dena chaha bahut kuch 
Kuch hikayatein 
Kuch riwayatein 
Kuch khwaishen  
Kai arziyan
Bahut chamkeele dhoop ke din  
Bahut syaah thandi raatein 
Kuch gehri shaamen
Kai Barsaatein

Bahut namkeen se aansoo bhi
Bahut meethi si muskaanen bhi
Kuch Yaadon ki titliyan
Kai filmo ke gaane bhi

Bahut si baaten jo kahi nahi kabhi
Bahut se jhagde jo uljhe hain abhi
Kuch gumaan
Kai shikayatein

Bahut si kitaabo ki kahaniyan 
Bahut se risho ki nishaniyan
Kuch qasme jo li hi nahi
Kai waade jo hue hi nahi   


Sabko band karke Ek dabbe me rakh diya hai
Aur likh diya hai 
Uske oopar 
Naam tumhara....



No comments:

Post a Comment

Beedi Peeti Aurat

 बीड़ी पीती औरत   अंकुश लगती है घूरती निगाहों को समाज नकारता है कुढ़ता है उसकी बेईमानी पर   उसके कर्त्तव्य याद दिलाता है   ये उसका हक़ नहीं   इ...