Tuesday 13 June 2017

Remains Of The Day

कुछ  तो  बाक़ी  रह  जाता  है  हर  रोज़
रोज़  दिन  के  जलने  से  रात  के  बुझने  तक

कुछ  अधखुले  दरवाज़ों  पर  अनकही  दस्तकें
रोज़  क़दमों  की  आहट की आस
जो न  टूटे  न  बिखरे

कुछ  परिंदो  के  सफर  के अफ़साने
रोज़  परिंदो के सफर न ख़तम हों
न अफ़साने कभी भस्म हों

कुछ तुमको रोज़ भूल कर
रोज़ थोड़ा थोड़ा याद करें
यादों के आईने  की धूल को थोड़ा सा साफ़ करें

कुछ आंसू बिन बहे सिमटे रहें
रोज़ एक नमी सी रहे आँखों में
एक तबस्सुम सा रहे होंठों पे

कुछ मोहब्बतें मिलें हर रोज़
रोज़ कुछ  रुस्वाइयाँ भी
कुछ  मिंली बेहिस सी तन्हाईयाँ भी

कुछ मसले न सुलझें न उलझें
रोज़ एक सपना बुनें
 रोज़ उसे  तोड़ दें

कुछ इरादे करें बहुत से  वादे  भी
रोज़  ज़िन्दगी से  जूझें लड़ें
फिर हत्यार फ़ेंक उसीकी बांहों में सो रहें

कुछ  काम रोज़  शुरू  करें
रोज़  अधूरा  छोड़  दें
फिर  अधूरे सबकी गठरी बांध दरिया में बहा दें

सब कुछ ख़त्म करके भी
कुछ तो बाक़ी रह जाता है हर रोज़
रोज़ दिन के जलने  से  रात  के बुझने तक                                                   
  Kuch to baaqi reh jata hai har roz 
Roz din ke jalne se raat ke bujhne tak

Kuch adhkhule darwazo par ankahi dastaken
Roz reh jaati hain qadmo ki aahatein
Ek aas jo toote na bikhre

Kuch parindo ke safar ke afsane
Roz parindo ke safar na khatam ho
Na afsane kabhi bhasm ho

Kuch ansoo bin bahe simte rahen
Roz ek nami si rahe ankhon me
Ek tabassum rahe hontho pe

Kuch mohabbatein milein har roz
Roz kuch ruswaiyan bhi 
Kuch milin behis si tanhaiyan bhi

Kuch masle na suljhe na uljhe
Roz ek sapna bunen
Har roz usko tod den

Kuch tumko roz bhool kar
Roz thoda thoda yaad karen 
Yaadon ke aaine ki dhool roz
thodasaaf karen 

Kuch iraade karen bahut se waade bhi
Roz zindagi se joojhen laden
Phir hathyar phenk usiki god me so rahen

Kuch kaam roz shuru karen
Roz adhoora chhod den
Phir adhoore sabki gathri bandh darya me baha den

Sab kuch khatam karke bhi
Kuch to baaqi reh jata hai har roz 
Roz din ke jalne se raat ke bujhne tak

p.s. Any similarity of the title with any book (by Kazuo Ishiguro,1989)
Or movie (1993) is purely incidental. 

Untitled

एक  नुक्ता
लकीर कहीं
कुछ छुपा
ज़ाहिर कहीं
बाहर से भरा भरा
अंदर से खाली कहीं
बहुत मैला मन
पर उजला कहीं-कहीं
सब कुछ देकर
बोलै फ़क़ीर कहीं
घने काले अँधेरे में
चमका नूर कहीं
मिला मुझसे
जुदा-जुदा सा कहीं कहीं
शायद था बंदा
शायद ख़ुदा कहीं कहीं!
Ek nukta
lakeer kahin..
kuch chuupa 
zahir kahin
bahar se bhara bhara
andar se khali kahin 
bahut maila mann
par ujla kahin-kahin
sab kuch dekar
bole faqir kahin
ghane kale andhere me
chamka noor kahin
mila mujhse 
juda-juda sa kahin-kahin
shayad tha banda
shayad Khuda kahin-kahin!

Beedi Peeti Aurat

 बीड़ी पीती औरत   अंकुश लगती है घूरती निगाहों को समाज नकारता है कुढ़ता है उसकी बेईमानी पर   उसके कर्त्तव्य याद दिलाता है   ये उसका हक़ नहीं   इ...