Monday, 17 April 2017

Alfaaz

अलफाज़
एक दिन सांझ ढले
पास आ बैठे अलफाज़
कुछ बेमसरफ* से, बेमायने से

हाथ पकड़े घेरा डाला
और लगे आगे पीछे घूमने
कुछ हाथ आए 
कुछ पर लगा कर उड़ गए
कुछ अधूरे से
कुछ पूरे से
कहीं किसी दर्द की दासतान का हुआ बयान 
कहीं कोई किस्सा बीच में ही छूट गया 

कुछ लफज़ सितारों की चमक से ज़्यादा चमकदार 
कुछ रात की सियाही से गहरे काले
कुछ बेरंग से , बेनूर से अलफाज़
कुछ नूर वाले 
कुछ अपने से
कुछ पराए से
कभी पास आकर सर सहलाते
कभी मुंह चिढ़ा कर मजाक  उड़ाते

खुद को पिरोते रहे लमहों में देर तक 
कहीं दूर से सदाएं आती रहीं 
पुराने लफज़ों की
कुछ नए को समझने की कोशिश करते रहे


अलफाज़ टिके रहे दहलीज़ पर रात भर 
सुबह को दरवाज़े पर 
राख़ पडी़ थी..
कुछ लफज़ों की
कुछ लमहों की!
**बिना किसी काम

Ek din saanjh dhale
Paas aa baithe Alfaaz
Kuch be-masraf* se, bemayene se
Hath pakde ghera daala

Aur lage aage peechhe ghoomne
Kuch haath aaye
Kuch par laga kar udd gaye
Kuch adhoore se
Kuch poore se
Kahin kisi dard ki daastaan ka hua bayaan
Kahin koi kissa beech me chhoot gaya

Kuch lafz sitaron ki chamak se zyada chamakdar
Kuch raat ki syaahi se gehre kale
Kuch noor wale 
Kuch be-rang se, benoor se Alfaaz

Kuch apne se 
Kuch paraye se
Kabhi paas aakar sar sehlaate
Kabhi munh chida kar mazaaq udate

Khud ko pirote rahe lamho me der tak 
Kahin door se sadayen aati rahi 
Purane lafzo ki
Kuch naye lafzo ko samajhne ki koshish karte rahe

Alfaaz tike rahe dehleez par raat bhar
Subah ko darwaze par
Raakh padi thi.. 
Kuch lafzo ki
Kuch lamho ki!                                                                                                         * Without any work

No comments:

Post a Comment