Saturday, 31 December 2016

Yamuna

                                                                                                                                         वो जो दरिया था..
वो उतर गया यारों
उसके घाट पर जलते मुरदों की निशानियां
उनमें कहीं कुछ उसकी भी थी कहानीयां
  जो सबके गुनाहों को धोया उसने 
 तो सब में खुद को खोया उसने
दिन ने जो सूरज की धूप का आईना चमकाया
पानी का चेहरा उसमें कुछ और भी धुंधलाया
दरिया तो अपने चांद से भी शर्मिंदा था 
उसमें उसका अक्स अब कहां जिंदा था
दरिया का ज़ख़्म बड़ा गहरा था
दरिया अब बेहिस बेबेहरा था
बरसात में गुज़रते बादलों ने
उस पर कभी जिंदगी बरसाई थी 
मगर यह मेहरबानी  दरिया के लिए नाकाफी थी
पानी को प्यास तो जन्मों की थी
दिल दरिया का मर गया था
वो जो दरिया था 
वो कब का उतर गया था !





Woh jo dariya tha...
Woh utar gaya yaaron

Uske ghaat par jalte murdo ki nishaniyan
Unme kahin kuch uski bhi thi kahaniyan
Jo sabke gunahon ko dhoya usne
To sab me khudko khoya usne
Din ne jo sooraj ki dhoop ka aaina chamkaya
Paani ka chehra usme kuch aur bhi dhundlaya
Dariya to apne chand se bhi sharminda tha
Usme uska aks ab kahan zinda tha
Dariya ka zakham bada gehra tha
Dariya ab behiss* bebehra* tha
Barsaat me guzarte badalo ne
Us par kabhi zindagi barsayi thi
Magar yeh waqti meherbani dariya ke liye nakafi thi
Dariya ki pyaas to Janmo ki thi!

Dil Dariya ka mar gaya tha
Woh jo dariya tha
Woh kab ka Utar gaya tha!                                                                                          
                                                                                                                                 

*बेहिस / behiss- emotionless
*बेबेहरा / bebehra-not bothered

No comments:

Post a Comment